Ellie Scotney es la nueva campeona intercontinental AMB de las 122

por
Ellie Scotney expone la faja intercontinental en Londres. Foto: Matchroom Boxing

por

Inteligencia gana combates. Una difícil prueba para la joven británica que ha sabido superar. En la tarde del sábado en Londres, Inglaterra, Ellie Scotney le ganó por puntos, de modo unánime tras diez rondas, a la nacida en Argentina Jorgelina Guanini. Con dos tarjetas que marcaron 96-94 y una de 95-94, Scotney se quedó con el cinturón intercontinental de la Asociación Mundial de Boxeo de la categoría súper gallo.

Un combate que comenzó con el agresivo embiste de Guanini, quien salió decidida en el plan de llevarse por delante a su oponente sabiéndose visitante. La ex campeona súper mosca mantuvo el ritmo de avance hasta el final.

Sin embargo, pese a la valentía de “Jota”, Scotney descifró su propia estrategia a partir de la cuarta vuelta cuando se ganó un corte sobre la ceja izquierda como resultado de un cabezazo en el achique de distancias de Guanini que era la de menos estatura. La británica empezó a llevar la pelea desde la distancia y marcando los golpes más efectivos y certeros en el contragolpeo.

El descuento de punto que recibió la local sobre el final del pleito, no influyó en el resultado por la inteligencia que supo aplicar. De este modo, Scotney sumó la cuarta victoria en su recién iniciada carrera profesional. Mientras que Jorgelina Guanini se quedó con 9 victorias con 1 nocaut, 4 reveses y 2 empates

Khan-Brook: llegó el momento del esperado combate

Resolución WBA: situación de Crawford, Charlo y Ortiz Jr.

Con el anuncio oficial del combate entre Israil Madrimov y...