Ruíz venció a Arreola por DU en Carson y pone fin a 16 meses de inactividad

por
Ruíz venció a Arreola por DU en Carson y pone fin a 16 meses de inactividad. Foto: Sean Michael Ham/TGB Promotions

por

El ex-campeón mundial de los pesos pesados Andy Ruíz Jr., venció al californiano Chris Arreola por decisión unánime en doce asaltos para ganar la eliminatoria de los pesos pesados de la AMB en Carson, California.

Tras doce rondas de acción, la puntuación de los jueces fue la siguiente: 117-110, 118-109 y 118-109, a favor de Andy Ruíz Jr.

La primera mitad del combate estuvo llena de sorpresas, Andy Ruíz salió determinado acabar las acciones desde el primer round, pero en el segundo asalto Arreola lo sorprendió con un cruzado derecha para mandarlo a la lona y así poner en jaque el regreso triunfal del mexicano, quien pudo sobrevivir ante la presión del “Nightmare” que lo volvió a conectar otra vez entre el tercero y cuarto, pero la mandíbula de Ruíz asimiló todo, y le permitió sobrevivir y mejorar durante el quinto y sexto asalto.

La segunda mitad del combate fue diferente, Ruíz salió más cauteloso, usando combinaciones y cazando a su rival a la contra sin desesperarse. Arreola todavía estaba en la jugada y trataba de poner a su rival en aprietos, pero ya no tenía la misma fuerza y en ocasiones se quejaba de una molestia en el brazo izquierdo, pero aún así terminó la pelea cómo todo un guerrero y no sucumbió ante la presión de Andy que buscaba noquearlo en el cierre del choque.

Ruíz puso fin a 1 año y 4 meses de inactividad con este triunfo. En su anterior aparición había caído en las tarjetas a manos de Anthony Joshua en el segundo combate celebrado en diciembre de 2019 en Arabia Saudita.

El llamado “Destroyer” mejoró su palmarés a 34 triunfos, 2 derrotas y 22 nocauts. El experimentado Arreola quedó con foja de 38 victorias, 7 derrotas, 1 empate y 33 por la vía rápida.