Lara falló en el peso y solo Wood optará al título WBA

por
Lara falló en el peso y solo Wood optará al título WBA

Lara falló en el peso y solo Wood optará al título WBA

por
Lara falló en el peso y solo Wood optará al título WBA

Mauricio Lara perdió el cinturón de peso pluma de la World Boxing Association (WBA) tras fallar en el peso este viernes. Sin embargo, el mexicano subirá al ring para enfrentarse a Leigh Wood este sábado pero solo el británico tendrá la opción de quedarse con la corona.

Como dicta el reglamento WBA en su sección “reglas sobre el pesaje oficial”, número 6 “Si el campeón no hace el peso límite de la división luego de las dos (2) horas adicionales otorgadas, perderá el titulo. Si el retador hace el peso y gana el combate, será declarado campeón. Si el campeón que no hizo el peso, es el ganador del combate, el titulo será declarado vacante”.

En este caso, Lara dio 129.8 lbs en la báscula, considerablemente por arriba de las 126 que reglamenta el peso. Mientras que Wood estuvo en 125.9 lbs y será el único con opción a pelear por el campeonato. 

Lara y Wood vienen de pelear en febrero de este año y el combate terminó con un gran nocaut por parte del primero. Ahora subirán al ring para una revancha esperada por el público y que promete estar llena de emoción. 


Kevin Hayler Brown lució en la velada de MVP y BoxLab en Orlando 



Comité de Campeonatos ordenó Inoue- Akhmadaliev 

Comité de Campeonatos ordenó Inoue- Akhmadaliev 

El Comité de Campeonatos de la World Boxing Association (WBA)...

Davis y Martin cara a cara en rueda de prensa 

Davis y Martin cara a cara en rueda de prensa 

Gervonta Davis y Frank Martin tuvieron su última rueda de...

WBA lamenta el fallecimiento de Medardo Villalobos 

WBA lamenta el fallecimiento de Medardo Villalobos 

La World Boxing Association (WBA) lamenta el fallecimiento del ex...