Listos los clasificados a Tokio de Asia/Oceanía

por

por

El camino a Tokio 2020 continúa para el boxeo y esta semana se definieron todos los cupos de Asia y Oceanía a los Juegos Olímpicos de este año tras la culminación del clasificatorio que se llevó a cabo en Amán, Jordania.

De esta forma, ya son tres los continentes que conocen a sus representantes en la máxima cita del deporte mundial, debido a que África también cumplió con su clasificatorio hace una semana. India y Kazajistán fueron los países más destacados del torneo, al quedarse con 9 boletos cada uno de cara a los Juegos Olímpicos.

Destaca para India una nueva clasificación de la leyenda Mary Kom en los 48-51 kilogramos femeninos, además de Simranjit Kaur, quien se colgó la medalla de plata en los 57-60 kg. Por su parte, Kazajistán metió a ocho en el masculino y a una fémina, entre quienes destacaron Bekzad Nurdauletov con la medalla de oro en la categoría semi pesado.

Otros países con actuaciones destacadas fueron China, con seis peleadores en las finales; y Uzbekistan, que consiguió meter hasta cinco boxeadores en el podio del clasificatorio.

Con estos continentes ya definidos, restan los torneos de clasificación de America y Europa, los cuales han sido pospuestos y se espera su reprogramación cuando las condiciones sean idóneas.