Darleys Pérez es el Boxeador del Mes de enero

por
Darleys Perez WBA Interim Lightweight Champion

por

Después de su triunfo por decisión unánime en California, Estados Unidos, el colombiano Darleys Pérez fue escogido como Boxeador del Mes de Enero por el Comité de Campeonatos de la Asociación Mundial de Boxeo.

El campeón interino venció a su retador peruano Jonathan Maicelo el pasado 9 de enero en la pelea realizada en Santa Ynez, California, y que ganó por decisión unánime.

El ranking del mes, anunciado por el Comité de Clasificaciones, presenta 39 peleadores estadounidenses, y mantiene a los Estados Unidos como la nación con mayor cantidad de clasificados. Sigue Japón con 25 y México con 17.

República Dominicana cuenta con una docena de peleadores en la clasificación, incluido el campeón Juan Carlos Payano. Además, están los ocho colombianos, contando a sus dos monarcas interinos, Pérez y Oscar Escandón.

Puerto Rico suma a 7 peleadores, misma cantidad que Venezuela, mientras que Panamá cuenta con 5 y Perú totaliza cuatro pugilistas en la lista.

Sí desea conocer más detalles de la clasificación puede visitar el Ranking Mundial de Boxeo AMB