Alys Sánchez nueva campeona Súper Gallo AMB

por
Alys Sanhez WBA Female Champion.

por

Alys Sánchez nueva campeona Súper Gallo AMB.

La venezolana Alys Sánchez demostró que su clase sigue intacta y dominó a Liliana Palmera por decisión dividida en Barranquilla, Colombia, para convertirse en la nueva campeona Súper Gallo de la Asociación Mundial de Boxeo (AMB).

Sánchez llegaba como visitante frente a una sólida campeona que había hecho cuatro defensas en la división. A esa dificultad se sumaba el hecho de haber tenido que viajar por tierra debido a problemas con las aerolíneas en su país ; sin embargo, la «China» evidenció rápidamente su buena preparación y salió a medirse de tú a tú con Palmera, que no cedió su corona de forma fácil.

La aragüeña se fajó en el intercambio desde el inicio y trabajó la zona media de su rival para salir con la mejor parte en la primera mitad de la pelea. Palmera fue haciendo ajustes conforme transcurrió el careo, pero una visiblemente más sólida Sánchez supo responder a cada uno de ellos. En la segunda parte del combate, la guerra siguió desarrollándose sobre el ring, pero Sánchez demostró su fortaleza física y aguante y hasta puso a la colombiana al borde del nocaut en el octavo asalto.

Al final, dos de los jueces se decantaron a favor de la de Venezuela con tarjetas de 97-92 y 95-94, mientras que la restante fue a favor de la local 94-95.

Sánchez, que había sido monarca interina hasta 2014, volvió a coronarse, pero esta vez como regular y mejoró su récord a 15 triunfos, 3 derrotas, 1 empate y 4 nocauts. Palmera ahora tiene balance de 27 victorias, 12 caídas, 3 empates y 16 nocauts.